Essenskultur
Wir servieren Teller und Platten am Tisch für die Tischgruppe. Dort können Sie sich bedienen. Die Vielfalt ist deshalb wegen des Platzes etwas eingeschränkt. Aus demselben Grund haben wir uns entschlossen unseren Brunch zum Sonntagsfrühstück umzugestalten. Es gibt also auch deutlich weniger Warmes.
Und wir sind offen für Ihre Wünsche und Anregungen!
Sie planen eine Familienfeier?
Wählen Sie aus!
Vorspeisen
- Caprese
- Schinken, Salami
- Käse aus Heimberg
- Vitello tonnato
- Russ. Eier
- Bunter Salat / kleines Salatbuffet
- Schweizer Wurstsalat
- Geräucherter Fisch
- Antipasti (italien. eingelegtes Gemüse)
- Griech. Meze (Schafskäse, gef. Peperoni, Oliven..)
- Mais-Mandarinen-Salat
- Scheiben von der Hühnchenbrust auf Blattsalat
- Erdbeer-Mozzarella-Salat (nur saisonal)
- Krabbensalat
- Serrano auf Rucola mit Parmesan
- Andalus. Salat (Tuna und Ei auf Blattsalat)
- ...
Hauptgänge
- Schweinebraten aus dem Rohr mit Marsallasoße
- Rinderbraten mit Burgundersoße oder als Sauerbraten
- Rahmgeschnetzeltes an Calvadossoße
- Fränkisches Schäufele
- Braten vom Hohenloher Wildschwein oder Rehbraten
- Siedfleisch oder Tafelspitz an Meerrettichsoße
- Schweinelende gespickt mit Backpflaumen an Mandarinensoße
- Schweinelende auf dem Gemüsebett mit Sahnesoße
- Schweinerücken, sanft gegart
- Hähnchenschenkel aus dem Rohr
- Tex-Mex-Pfanne (Geflügel mit Mais, Mandarine, Banane)
- Geflügelpfanne mediterran (mit Zucchini, Paprika ...)
- Roastbeef, sanft gegart an Rotweinsoße
- Zander auf der Haut gebraten auf dem Wirsingbett
- Lasagne / Gemüselasagne
- Dazu: Kartoffelsalat, Spätzle, Rosmarinkartoffeln, Klöße, Kroketten ...
- Und natürlich Gemüse: Bluko, Broccoli, Karotten, Rosenkohl, Kraut, Bohnen ...
- Und vorneweg eine Suppe: Klößchen-, Flädle-, Gemüsecremesuppe ...
Desserts:
- Quark-Ananas-Creme oder Knuspertraum (mit Kirsche & Amarettinis)
- Schoko- und/oder Vanillemousse
- Eis (Sorten nach Bedarf)
- Burgunderkirschen oder -pflaumen, Früchtecocktail/-salat als Begleitung
Nur bei entsprechender Nachfrage:
Unser Sonntagsfrühstück
Das etwas bescheidenere Format seit Coronazeiten
- Miniweckle, Marme, Honig, Müsli, Cornflakes, Joghurt
- Münchener Weißwurst & Minisaiten
- Schinken- und Wurstplatte
- Käsebrett (aus Heimberg)
- Fisch, geräuchert
- Caprese (Tomaten, Mozzarella, Basilikum)
- Schweizer Wurstsalat
- Limburger, leicht angemacht, mit Gurke, Tomate..
- Salatvariation nach Saison
- Rührei / Russische Eier
.. und zeitversetzt:
- Minischnitzel
- Nürnbergerle
- Hähnchenschenkel aus dem Rohr
- Gebackener Leberkäs